2012年 03月 31日
鶏胸肉のソテー・レモンソース添え |
今夜の前菜はアサリとベーコンとえんどう豆のリゾット。
ワインは中国のシャルドネ。
ぼちぼち冷蔵庫の在庫処分モードに入って来ましたが、
その割りに美味しい料理でした。
米とえんどう豆とアサリと鍋を3つも使うレシピなので
メインは後回しになりリゾットを食べてからメインを作りました。

メインの鶏胸肉のソテー・レモンソース添えは
落合レシピでジューシイな焼き具合でした
レモンバターのソースも鶏肉に合っていました。
ただレシピにも皮側を上にしてと盛り付けると書いてあるのに
そのまま出して写真を撮ってしまいました。
ワインは中国のカベルネ。
チリのカベルネソーヴィニヨンがはるかに良いです。

デザートはアイリッシュコーヒー。

ワインは中国のシャルドネ。
ぼちぼち冷蔵庫の在庫処分モードに入って来ましたが、
その割りに美味しい料理でした。
米とえんどう豆とアサリと鍋を3つも使うレシピなので
メインは後回しになりリゾットを食べてからメインを作りました。

メインの鶏胸肉のソテー・レモンソース添えは
落合レシピでジューシイな焼き具合でした
レモンバターのソースも鶏肉に合っていました。
ただレシピにも皮側を上にしてと盛り付けると書いてあるのに
そのまま出して写真を撮ってしまいました。
ワインは中国のカベルネ。
チリのカベルネソーヴィニヨンがはるかに良いです。

デザートはアイリッシュコーヒー。

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by ay88
| 2012-03-31 20:25
| 我が家の料理
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